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そう、今回のテーマ食材は「厚揚げ」です。 厚めに切った豆腐を揚げて作る厚揚げ。中は豆腐のままの状態なので、生揚げと呼ぶこともあるそうです。 厚揚げは、お酒のおつまみからヘルシーなサラダ、あるいは育ち盛りの若者を満足させるガッツリご飯まで、何でも作れてしまう優れモノ! また、カルシウムや鉄などを豆腐より多く含んでいるそう。 さぁ、今回はいろいろなタイプの厚揚げレシピを紹介しますので、是非チャレンジしてくださいね。覚えておくと重宝すること間違いありませんよ! 厚揚げの下処理「油抜き」 厚揚げも豆腐と同じく「絹ごし」と「木綿」の2つのタイプがあります。 「絹ごし」は柔らかく滑らかで、「木綿」はシッカリとした食感なので、料理によって使い分けると良いです。どちらの油揚げを使う場合も、調理前に「油抜き」をすると、余分な油が抜け、味の染み込みが良くなります。 とはいっても大そうなことではないんです。作っ
嘘には三種類ある。 嘘、大嘘、そして統計。 - ベンジャミン・ディズレーリ こんにちは。 日本とアメリカの違いは、“敗者復活”の土壌の有無と言われています。 もう一度這い上がりやすいのは、言うまでもなくアメリカの方です。 なぜ、日本では敗者復活が歓迎されないのか? それは、単に支配する側の都合だと思います。 会社でも学校でも、簡単に辞めてもらっては困る理由があるからです。 精神的に限界がきても、その場から降りようとしない。 結果的に、ココロが参って這い上がるのが困難になってしまう。 いまの時代、そんな経験がない人のほうが珍しいのではないでしょうか? 私は、やり直しは何度でもすべきだと考えます。 むしろ、やり直しを続けることで人のココロはしなやかに強く、そして輝いていくのだと思います。 私が小学生だった80年代に、『世にも奇妙な物語』というテレビドラマが放送されていました。 その中で、毎日朝
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