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肉に関するokidateのブックマーク (2)

  • 某つけ麺屋の自家製チャーシューの作り方

    店主が事件を起こしたみたいでレシピが某サイトから消えてしまって不便なのでメモ。 材料豚バラ 500g (肩ロースやロースなど好きな部位でよい) 醤油タレ (醤油 1,300cc +日酒 200cc) 肉の3倍 しょうが 1片 長ネギ頭 1分 作り方1. 鍋に醤油タレ、肉をいれる。 2. しょうが(厚さ5mmくらいに切ったもの)と長ネギ頭をいれる。 3. ふたをして強火で沸騰させる (あくを取る必要はない)。 4. 沸騰したら弱火にして1時間煮込む ( 30分で一度肉をひっくり返す。肉が全部浸かっていればやらなくていい)。 5. 火を止めて10分置いておく。 6. 完成。

    某つけ麺屋の自家製チャーシューの作り方
    okidate
    okidate 2021/12/16
     普通にメモ。お腹すいた...
  • 最高峰のステーキハウス「ピーター・ルーガー」がついに日本上陸! 予約殺到のステーキを一足先に食べてみた!

    » 最高峰のステーキハウス「ピーター・ルーガー」がついに日上陸! 予約殺到のステーキを一足先にべてみた! 特集 ステーキのアメリカから黒船襲来! ニューヨーク・ブルックリンで創業130年の歴史を誇る最高峰ステーキハウス「ピーター・ルーガー」が日にやって来た! 2021年10月14日、東京・恵比寿に「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京」がオープンする。それに先だって定番の「Tボーンステーキ」をべてみた! 感想を一言でいえば最高!! 「激ウマ」という言葉でも表現しきれないほどウマい!! ・ついに日上陸! ピーター・ルーガーは「ドライエイジングビーフ(乾燥熟成)」を世界に広め、ステーキの名店としてその名をとどろかせている。そんな同店の日進出が発表されたのは4月のことだ。 聞けば、9月の予約が始まった当日は開始からわずか3分で140組の申し込みがあり、その日のうちに10月14

    最高峰のステーキハウス「ピーター・ルーガー」がついに日本上陸! 予約殺到のステーキを一足先に食べてみた!
    okidate
    okidate 2021/10/08
    今の沖縄のステーキ文化は、安い、めちゃ安い、お肉そこそこ、付け合わせはエンドレス!みたいなのが多いから、落ち着いて本当に満足したいそうにはヒットしそう。富裕層が食べるステーキ、本来のご馳走感ありますね
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