食べ出すと止まらないです。 このレシピの生い立ち 冷蔵庫にある物で何か作れないだろうかと思い、考えたレシピです。
胡麻油でカリカリに炒めたしらすが香ばしくて お弁当にもぴったり♪2010年5月1日100れぽ達成♪有難うございます♪ このレシピの生い立ち しらすをそのまま和えるとちょっと生臭い感じがしたので胡麻油で炒めてみました^^ これだとお弁当にもgoodです♪
☆新玉ねぎは薄くスライスして、ボールにいれ少しもみながら水にさらしシャキッっとさせる。 ☆ざるにあげふきん又はクッキングペーパーで『しっかり』水気をとっておく。
彩りの綺麗な3色炒め。マヨネーズでコクを出しました。 このレシピの生い立ち 塩こしょうだけでは物足りなかったのでマヨネーズでコクを出して作ってみました。
メチャメチャ旨いよ~( *´艸`) 取り合いだったよ、ビールも飲んでね。 冷めてもイケる! このレシピの生い立ち こんにゃく好きなので
材料 2人分 鶏ササミ …160g 酒 …大さじ1 塩 …少々 きゅうり …1/2本 A)すりごま・みそ 砂糖・醤油 酢・ごま油 …各小さじ2 (1)ササミは身の厚いところに包丁を入れて均等な厚さにし、耐熱皿に並べて酒と塩をまぶす。ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。そのまま冷やして、繊維にそって手で裂く。(2)きゅうりは厚さ5mmの斜めうす切りにし、さらにせん切りにする。塩少々(分量外)をふってしばらくおき、さっと水洗いして水気を絞る。(3)Aを合わせて(1)と(2)を和える。
春が近づいて、しらすがおいしい。ほんのり甘いいり卵がポイントの、だしいらずのおひたしです。 このレシピの生い立ち 普通に卵とじにしようと思ったのですが、ちょっと目先を変えました。
とろっとろのマヨネーズソースに絡んだマカロニがとっても美味。ぺろりと平らげちゃいます。 このレシピの生い立ち マヨネーズがすぐにブリブリっと分離(?)したようになるのが嫌で、色々試行錯誤した結果、我が家の味が出来ました。 10/18 質問がありましたので、レシピを少し書き加えました。保存する時は、牛乳を気持ち多めで作ると良いみたいです。(それでもやっぱり出来立ての方がトロトロです。) とろっとろのマヨネーズソースに絡んだマカロニがとっても美味。ぺろりと平らげちゃいます。 このレシピの生い立ち マヨネーズがすぐにブリブリっと分離(?)したようになるのが嫌で、色々試行錯誤した結果、我が家の味が出来ました。 10/18 質問がありましたので、レシピを少し書き加えました。保存する時は、牛乳を気持ち多めで作ると良いみたいです。(それでもやっぱり出来立ての方がトロトロです。)
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