タグ

2011年12月8日のブックマーク (2件)

  • 失敗なし!じゃがいもガレット by Piano_eds [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    ◎たくさんのつくれぽありがとうございます。掲載が追い付かず、コメントなしでの掲載をお詫びします シンプルなレシピです☆ このレシピの生い立ち じゃがいものガレットはもともとでんぷん質の多いじゃがいもで作られているものですが、日のホクホクじゃがいもでも作れるようにレシピを考えました! ポイントは片栗粉!これで男爵でもきれいにくっつけて焼き上げることができます ◎たくさんのつくれぽありがとうございます。掲載が追い付かず、コメントなしでの掲載をお詫びします シンプルなレシピです☆ このレシピの生い立ち じゃがいものガレットはもともとでんぷん質の多いじゃがいもで作られているものですが、日のホクホクじゃがいもでも作れるようにレシピを考えました! ポイントは片栗粉!これで男爵でもきれいにくっつけて焼き上げることができます

    失敗なし!じゃがいもガレット by Piano_eds [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
    omaerec
    omaerec 2011/12/08
  • 『オジンオポックム(イカの激辛炒め)』

    韓国のヘルシー思考「薬同源」をコンセプトに運営する韓国家庭料理のお店「クオンズ」が、クオンズをもっと身近に感じて頂けるよう、美味しい韓国料理レシピを大公開します☆ 韓国料理の真骨頂!激辛料理「オジンオポックム」をご紹介。 ちょっと久々のしっかりレシピはオジンオ(イカ)を使った一品です。 イカのプッリップリな感と刺激的な辛さのコンビネーションを楽しみましょう ●材料(2~3人前) ・生イカ:1杯 ・玉葱:1/4個(5mm幅にスライス) ・青唐辛子 :2分(2mm幅の斜め切り) ・長葱:1/4(5mm幅の斜め切り) ・しめじ:1/6パック ・みじん切りにんにく:1片分 ・あさりダシダ :小さじ1 ・タデギ :大さじ2 ・ごま油 :大さじ2 ・鶏ガラスープ(水に溶いたもの):20cc ●タデギ材料 ・コチュジャン :大さじ4 ・粉唐辛子(細挽き) :大さじ3 ・粉唐辛子(粗挽き) :大

    『オジンオポックム(イカの激辛炒め)』