※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ブロッコリーはあの日から10秒茹で、って決めてます。ポリポリと言うより、ボリボリと食べる10秒ブロッコリー。 ot-icecream.hatenablog.com 茹でた直後は、そのままであまりにも美味しいので、何もつけずにかぶりついちゃう。 ドレッシングはマンネリ化しがちだけど、最近思い付きでやってみたコレが当たりでハマってしまった。 きっかけは余っていた1個の6Pチーズ。それに豆乳大さじ1を加えて、500Wで1分。超簡単チーズソースの出来上がり。 茎を持ってこのソースをつけて食べます。もっと高品質のチーズでやればもっと美味しいんだろうけど、いつでも手に入って簡単でお安く出来るのもポイント。 それなのに茎まで最高に美味しくなる。塩気が強すぎないからブロッコリーそのものの味も損なわない。 ブロッコリーにつけるもの、いろいろ試してきたけれどコレ
