本格中華をおうちで! 豆豉(トウチ)を使いこなせばOK 《目次》 豆豉(トウチ)ジャン 豆豉ジャン、デビューはこちら 豆板醤と豆豉ジャンの違い ほたての豆豉いため ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 豆豉(トウチ)ジャン シュフ(主夫)として おうち中華に挑戦しているのですが マーボー豆腐やうま煮、手間をかけたとしても酢豚くらい 作るくらい、しかも出来合いの調味料まかせの味。 バリエーションが少なくて困っています。 豆豉(トウチ)ジャンを備えておけば 魚介類を使った中華料理がマスターできると言うので さっそく買って、使ってみました。 豆豉ジャン、デビューはこちら www.rasikusinaig.info 豆板醤と豆豉ジャンの違い 中華料理の調味料といえば「豆板醤」がすぐに思いつきます。 「豆板醤」は 辛味とコクが特徴で原材料は「そら豆・大豆・唐辛子🌶」 肉や野菜など炒めると 素材の味と