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しゅうまいを手作りするのって餃子よりも簡単なんですよ~☆そしておうちで作る方が買うより断然美味しいんです!お試しあれ♪ このレシピの生い立ち しゅうまいは嫌いだった私。手作りだと美味しい事を知って始まりました。コレが我が家の今のところの美味しい配分の覚え書き。(更にレベルアップでレシピ変更になる可能性も?笑) しゅうまいを手作りするのって餃子よりも簡単なんですよ~☆そしておうちで作る方が買うより断然美味しいんです!お試しあれ♪ このレシピの生い立ち しゅうまいは嫌いだった私。手作りだと美味しい事を知って始まりました。コレが我が家の今のところの美味しい配分の覚え書き。(更にレベルアップでレシピ変更になる可能性も?笑)
中国人「日本人は炭水化物(餃子)をおかずに炭水化物(ご飯)を食べる…信じられない」 1 名前: アカウオ(アラバマ州):2010/05/07(金) 17:34:29.82 ID:lDihdQJy ?PLT ちょっと面白い話を読んだので紹介したい。どこの国にも国ごとの食文化があるものだが、中国人からみて「日本人のこれはちょっと……」という食べ物があるそうだ。もちろん中華料理で、だ。 それは何か? 答えは“餃子”。中国人からみると“餃子”をおかずに“ご飯”を食べるのはかなりキツイことらしい。なぜなら、中国人にとって “餃子(水餃子)”は主食だからだそうだ。 つまり中国人からすると餃子をおかずにするということは、主食をおかずにして主食 を 食べていることになる。だから日本のラーメン屋によくある“餃子定食”は日本式 に 直すと“お米定食”になるわけだ。 日本でも信じられないことに“ラー
夏バテ防止や美肌など、この季節に嬉しい効果がいっぱいの「トマト」。そのままかぶりついてももちろん美味しいですが、和洋中様々な料理に使える優秀な食材でもあります。そこで今日は、おかずやおつまみからデザートまで、トマトを使ったアレンジレシピをご紹介します。 ■「サラダ」は他の夏野菜と組み合わせて まずはみずみずしいトマトをそのまま楽しめる「サラダ」のレシピです。 ▽ 和風♪アボカドトマト by jun997788 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ オクラとトマトのサッパリ☆胡麻おかか和え by まるエモン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 シンプルにトマトだけで食べるのもいいですが、アボカドやオクラなど、夏に美味しい野菜と組み合わせたサラダもオススメ。材料を切って和えるだけの簡単レシピです。 ■パスタにうどん、和洋中で楽しめる「麺類」 パスタ
ビールで餃子を食べたいな♪ 2010年9月17日 情報提供=辻調おいしいネット 著者 塘 和英 シンプル餃子 レシピはこちらから鶏冠形帽子形金魚形焼き餃子眉毛形水餃子(お金形) 調理師を目指してがむしゃらに勉強していた学生の頃(塘20年前)。お金は無いけれど美味しいものは食べたい!そんな仲間同士集まってよくやっていたのが餃子パーティ(野郎ばかりというところが寂しい)。そんな懐かしさもあいまって、点心の妖精、藤田先生にすご〜く美味しい餃子を教わる事にしました。 今回は家で簡単にできる餃子をさらにパワーアップ!していただこうと、餃子に関する質問を集めてみました。餃子好きの方必見!今夜はビールが美味しいぞ! 塘:餃子に合う食材は?餡を作るときのポイントは? 藤田: 豚挽き肉と白菜、キャベツ、ニラという組み合わせがお勧めですね。お肉と野菜のバランスが大切です。どちらも多すぎてはいけません。白菜、キ
私はお豆腐が大好き。好きな食べ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何が食べたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ本当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででも食べていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ
ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ
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