焼きたてのあんこホカホカ生地カリカリがとっても美味しい! 太宰府天満宮名物 梅が枝餅風のおやつをお家で手軽に♪ このレシピの生い立ち 白小豆と甜菜糖で作った手作り餡子が余ったので、 白玉粉や上新粉や米粉、いろんなレシピの梅が枝餅がありますが シンプルにだんご粉だけで作ってみました★ 焼きたてのあんこホカホカ生地カリカリがとっても美味しい! 太宰府天満宮名物 梅が枝餅風のおやつをお家で手軽に♪ このレシピの生い立ち 白小豆と甜菜糖で作った手作り餡子が余ったので、 白玉粉や上新粉や米粉、いろんなレシピの梅が枝餅がありますが シンプルにだんご粉だけで作ってみました★