ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ骨付きチキンがとろけるトマトいっぱいな食欲そそるインドカレー弁当。 昨日の節約弁当ランチは本格インド風骨付きチキンカレー弁当でした。 骨付きのもも肉を一晩ヨーグルトとスパイスに漬けて圧力鍋で野菜もとろけるインド風のチキンカレー。ターメリックライスにチャパティ風の薄焼きパンとセットにしてお弁当にしました。 コストは骨付きチキンカレー102円、ターメリックライス26円、チャパティ6円、自家製ピクルス2円、合計136円。ワンコインランチと比較して364円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 鶏肉はヨーグルトに漬け込むと柔らかく仕上がります。 スパイスはスリランカで買ってきたホールスパイスもたっぷり。 野菜とヨーグルトの自然なトロミ。小麦粉不使用でヘルシー。 ターメリックライスはカルダモン入りの爽やか風味。 春巻の皮、トルティーヤと同じ製法のチャ