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トビウオとシャルドネに関するone-chanceのブックマーク (1)

  • タコの炊き込みおにぎりとオーストラリアの白ワイン【アゴだしの活用】 - まいにちワイン☆ときどき釣り

    こんにちは! 先週、オシャレな中目黒に突如現れた、ダシの自動販売機について取り上げました。 mainchiwine.hatenadiary.jp アゴ(トビウオ)が一尾丸ごとペットボトルに入っていた、見た目がすごいダシです。 しかし見た目だけではなく、お味も大変すばらしい! 豆腐や卵かけご飯に使うと、アゴだしの深みと甘味を感じる事ができます。 今回は、そんなアゴだしを使って タコの炊き込みご飯! を作ってみました!! 材料【4人前】 米:3合 ゆでだこ:150g だし道楽(アゴ):大さじ3 醤油:大さじ2 作り方 ①ゆでだこを一口大にカットしておく。 ②具材と調味料を炊飯器にいれ、3合分の水をいれて炊飯する。 ③炊き上がったら完成! 説明するほどの事ではありません。 仕上げに、ショウガの千切りをまぜると香り良くべられます。 炊き上がりをすぐに頂きます!! ご飯の炊きあがりは固めでしたが、

    タコの炊き込みおにぎりとオーストラリアの白ワイン【アゴだしの活用】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
    one-chance
    one-chance 2017/07/13
    タコとあごだし、贅沢すぎる。
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