こんにちは。 先日、チーズ屋さんに勧められるがまま、「ブラッティーナ」というチーズを購入しました。 なんでも、とっても流行っているし、美味しい、今は桃と食べると最高だ!とのこと。 「うーん、どうしようかな…」 実物と容器を見せてもらったら、あまりに可愛いので、思わず購入しました。 では、 ブラッティーナというチーズは… 南イタリアはプーリア州の原産。 モッツアレラチーズチーズで作った袋の中に、細かくしたモッツアレラチーズと生クリームがタップリと入っているもの。 イタリア語で「バターの様な」という名前の通り、濃厚なミルクの風味を楽しめるチーズです。 賞味期限が短い為、なかなか販売されていないチーズだそうです。 最近はイタリアレストランでは引っ張りだこのチーズだとか… 確かに少し調べただけでも、「一度食べると忘れられない味」と大好評の話が至る所で出てきます。 パスタやピザに合うのはもちろん、サ