2011年6月30日のブックマーク (3件)

  • もしエヴァンゲリオンの舞台が香川だったら - ブラブラブラウジング

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/27(月) 04:59:49.46 ID:ESM8SBZG0 カヲル「うどんはいいね。うどんは心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ」 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/27(月) 05:01:13.16 ID:n/WBw8oQO 「パターン白!うどんです」 「間違いない。うどんだ」 「うどんはのびないわ。私がべるもの」 4 : ◆ASUKA..i1k :2011/06/27(月) 05:02:03.54 ID:czLKvnP0P サヌキエル 5 :めざましトークポイズン ◆9rnCmVaY1. :2011/06/27(月) 05:02:14.14 ID:x/H5pYEV0 L.C.L=うどんつゆ 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/27

    もしエヴァンゲリオンの舞台が香川だったら - ブラブラブラウジング
    onfi
    onfi 2011/06/30
    これなんてデジャブ
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
    onfi
    onfi 2011/06/30
    まじか。25だとどっちも使う。まじで。
  • ドリアの元祖・ドリアの発祥

    ドリアってどこの国の料理? ●ドリアの発祥地 洋レストランでは定番の人気メニュー「ドリア」。  ライスが入ったグラタンのような料理です。  これってどこの国の料理かご存知ですか? グラタンっぽいのでフランス料理かな?と思いながら、某イタリアンチェーン店の定番商品にもなってるから、イタリア料理かも…?  ところがこのドリア、実は日で生まれた料理なのです。  といっても、日人が考えた料理ではなく、戦前に『横浜ホテルニューグランド』で総料理長を務めていた、サリー・ワイル氏が、日に来てから考案した料理です。 ワイル氏は、1927年にニューグランドが開業する際にパリから招かれたスイス人コックで、フランス料理のコックでしたが、西欧料理全般に長けていて、イタリア料理やスイス料理なども得意としていました。  そんなわけで、日で生まれたとはいえ、日の洋というより「サリー・ワイル氏の料理」という

    onfi
    onfi 2011/06/30
    完成度が中途半端だと思ったら日本発祥だったのか。納得。