ペット保険のいろは パスワード
【ご連絡】 ※2015年9月16日に、このお店の店長&シェフが独立し新しいお店をオープンされました。 9/16オープン!【門前仲町】絶品!肉とワインとハンバーグが楽しめるお洒落な本格肉バル「カルネトライブ」がおススメだぞ! | むねさだブログ 本記事は取材当初のもので、現在はメニュー等が大幅にリニューアルされているようです(未確認)。 美味しいお肉料理が食べたい方は、上記「カルネトライブ」がおススメです。 お肉もビールも大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 このブログでも何度も紹介していますが、六本木にある「CLUBHOUSE」というお店に行ってきました。 六本木でビールならクラブハウス|アウグスビール直営店(六本木) ・六本木のアウグスビール直営店【クラブハウス】はすごかった! | むねさだブログ ・またまた”肉の旨いビール屋「CLUB HOUSE」”に行ってきました! | むねさだ
“肉!肉!肉!”~家で焼く肉をワンランクアップ! かたまり肉がもうもうと煙を上げながら、あたり一面に香ばしい匂いを振りまく会場。固唾をのんで見守る取材陣。誰がどう見ても絶対「おいしい」と感じるこの光景、実は5/22、東京恵比寿で開かれた『肉焼き総研』の発足記者発表会での一幕だ。 『肉焼き総研』とは、家庭での“肉焼き料理”を今まで以上においしく・楽しくすることを目的に発足したというもの。当日はとにかく「肉」のため、「肉」を美味しく食べるにはどうしたらいいのか、という事にフォーカスを当ててトークや発表が行われた。 ゲストでは、“ネイチャージモン”こと芸能界随一の肉マニア、寺門ジモンさんも迎えて、肉焼き料理におけるコツやノウハウが披露された。 決して高価な肉でなくても、特別な調理器具や調味料がなくても、このイベントで伝授された肉をバツグンに美味しく焼く“肉焼き絶品ルール”をこの記事で紹介していき
まとめてつくっておくと、チャーハン、野菜炒め、担担麺… いろいろな料理に使えて便利です。 材料:つくりやすい分量 豚ひき肉…200g ごま油…小さじ2 酒…小さじ2 しょうゆ…大さじ1 甜麺醤(てんめんじゃん)…大さじ1 つくり方 1.フライパンにごま油を熱してひき肉を入れ脂がでてパラパラになるまで炒めます。 2.酒、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒めます。 3.甜麺醤を加え、汁けがなくなるまで焦がさないように炒めます。冷めたら保存容器に入れて保存します。
美味しいお肉が大好きでたまらない、むねさだ(@mu_ne3)です。 ずっとずっと気になっていたお店にやっと行くことができました! そのお店の名前は、大阪焼肉・ホルモン「ふたご」。 「ガリタ食堂」や「サンデー・ジャポン」というテレビ番組などでも特集されている焼肉の有名店。 「はみでるカルビ」という巨大なお肉が食えるということで、わんぱくブロガーの僕も是非一度挑戦してみたいと思っていました。 店舗は五反田を本店として、中目黒、築地、田町、三軒茶屋、新橋、目黒、高田馬場、渋谷などに店舗があり、いつもほぼ満席の状態なので、予約必須のお店です。 ちなみに、今回行った渋谷店は2013年5月1日に新規オープンしたばかりなので、比較的予約は取り易いらしいです。 それでも僕たちが行ったこの日は19:30に行った時点で、「既に20組以上のお客様にお断りをさせていただきました…是非次回も予約をしてきてくださいね
[Å] 表参道 青山 バルバッコア:シュラスコスタイルでわんこ肉!!肉の塊!食べ放題!
かつて街に溢れていた小さな中華料理屋はなりを潜め、代わりに台頭してきたのが、若い店主が腕を振るうラーメンの専門店だ。いまではどの街にも、塩、味噌、しょう油、豚骨の専門店、インパクトのあるオリジナルメニュー、清潔感のある店内、そして腕組みした男達の写真が並ぶラーメン店がある。この、各店がしのぎを削る状況のおかげで、うまいラーメン店は増えたが、店の選択はより難しいものとなった。だが、肉を味わわせる店となるとそう数はない。ここでは、鴨シャブ、ステーキ、手羽先、豚バラ、骨付き鶏にトンカツなど、厳選した“うまい肉”を提供するラーメン店、15店を紹介する。 亀有で豚バラ炒め 肉玉そばで知られる『肉玉そば おとど』。東京では篠崎店、亀有店の2店舗を展開している。「日本一ご飯がすすむラーメン」を掲げる肉玉そばは、特製の甘辛ダレで炒めた豚バラ肉がたっぷりと盛りつけられており、それに合わせるためのご飯は、無料
2013-03-30 肉は塊 ひき肉をあまり買わないのは、塊肉が好きだから。 あの存在感が大好きです。 よく作るのは、牛のももで作るローストビーフ。 これは冷凍もできるし、作っておいて冷蔵庫に入れておくと、急なお客様にも対応できる便利ものです。 この玉ねぎがまたすごくおいしいの。 作り方はこちら。 「ぶたやま式ローストビーフの作り方」http://togetter.com/li/270956 豚肉なら、塩や塩麹に漬けておいた豚ばら肉を水から茹でてスライスして食べる塩豚。 こんなに簡単でうまいものがあっていいのだろうか。 ゴーヤを塩でもんでさっとゆでたのと、オイルに漬けておいた赤玉ねぎを添えました。 豚肩ロースをウーロン茶や紅茶で茹でて、醤油・酒・味醂・にんにくのたれに漬けておくいわゆる「紅茶豚」もよくやります。 一緒に茹で卵もつけとくと 2度おいしい。 鶏も。 少し小さ目の丸鶏が売られてい
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
保存 家で見たページを学校や会社でも見たい そんな風に思った経験はありませんか? はてなブックマークは、オンラインにあなたのブックマークを保存するツールです。インターネットに繋がっていれば、家でも学校や会社でもブックマークを見られます。タグやコメントを付けて整理しましょう。保存したブックマークは簡単に検索できます。 共有 このページを読んだ人の感想が見たい ブックマークを公開して、多くの人と感想をシェアできます。このページはぜひ他の人にも見て欲しい、そう思ったらどんどんブックマークしましょう。感想を書いておけば、だれかの目に触れるはずです。はてなブックマークは、インターネットのあらゆるページを介して人と繋がるソーシャルネットワークです。 発見 今、話題になっているページが知りたい はてなブックマークは、旬なニュースが見つかるメディアです。 人気ブックマークをチェックすれば、みんなが見ている
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く