タグ

ブックマーク / life.pintoru.com (1)

  • 保温はいつまでOK?炊飯器の適切な保温時間とご飯を美味しく保つコツ | ピントル

    【炊飯器の保温機能はここまで進化!】 保温機能に優れた炊飯器のおすすめランキング【2019年人気モデルを徹底比較】 美味しくべるなら、5~6時間の保温が目安 保温時間が長ければ長い程、ご飯の「パサつき」や「黄ばみ」が進み、味が劣化してしまいます。 ご飯を美味しくべたいのであれば、保温開始から5時間~6時間以内にべてしまうと良いでしょう。それ以上、保存するのであれば「冷凍」での保存がおすすめです。 ただし保温機能に優れた炊飯器であれば、24時間を超えても「炊きたて」かのような美味しさが味わえるモデルも! 長時間の保温は電気代が余計にかかってしまうこともあるので、その点だけは注意が必要です。 【5時間の保温にかかる電気代は〇〇円!?】 炊飯器の電気代はいくら?節約するマル秘テクニックを伝授! 保温を途中でオフにするのは絶対にNG! 電気代節約するために、保温を途中でオフにし、べる前に

    保温はいつまでOK?炊飯器の適切な保温時間とご飯を美味しく保つコツ | ピントル
    ono_matope
    ono_matope 2019/03/29
    “「ご飯用の保温シート」と呼ばれるものが発売されています。 これは保温状態にしてあるお米の上に、直接かぶせることによって、お米が時間とともに乾燥するのを防いでくれます。 ” ほう?
  • 1