あんこや黒糖、芋ようかんが洗練された和スイーツに!いま注目すべきネオ和菓子【東京】 あんこやおいもを使った和菓子に洋菓子のエッセンスを取り入れた「ネオ和菓子」が人気です。今回は、開催中の「あんこ博覧会」をはじめ、わらびもちのイチゴ大福やマカロンのような最中など、デザイナーのINDULGEさんおすすめ「2024年最旬和スイーツ」をご紹介します。 2024年最旬和スイーツ 個性豊かな進化系和スイーツが続々と登場し、ますます盛り上がりを見せている日本のスイーツ界。昔から愛されてきたあんこや黒糖などの和素材に洋素材を組み合わせ、これまでのイメージを覆すような味わいに仕上げたり、フォトジェニックなデザインに驚かされたり。 今回は、「あんこ」を冠した日本最大級のスイーツの祭典と、ジャンルを超えて生み出されたコラボ和菓子、格式ある老舗同士がコラボしたおしゃれでポップな和スイーツについてご紹介します。 芸