豚バラの脂の甘みが引き立優しい味わいの煮物レシピ\(^o^)/ 晩御飯 和食献立 メニュー 豚バラと絹厚揚げの煮物の作り方 レシピ 材料(4人分) 作り方 実食 晩御飯 和食献立 メニュー ごはん 豚汁 豚バラと絹厚揚げと白菜の煮物 目玉焼き ブロッコリー 漬物 白湯 豚バラと絹厚揚げの煮物の作り方 レシピ 材料(4人分) 豚バラ 300g 絹厚揚げ 1パック 白菜 2枚 ごま油 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 作り方 ①フライパンでごま油を熱し、豚バラを炒める。 ※焼きすぎて硬くならないよう気を付ける。 ②①に絹厚揚げを入れ、炒める。 ③白菜をかぶせるようにのせ、調味料を入れたら蓋をして蒸す。 白菜がクタクタになったら出来上がり。 実食 いただきます! 豚バラって本当ごはんがすすみます! 実はこのレシピ、一時毎週作るほどハマっていました(笑) こ