インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪
![インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3ab14bc40e7d170c4cb3b172191ccc679dc5f762/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2F41%2F41c3f899d27d.jpg%3Fimpolicy%3Dcropwm%26w%3D1200%26h%3D630)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く