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ちょっと見た目は地味なんですが……、これはおいしい、お洒落なお味♪ 焦がした味噌とバジルの香りが不思議とぴったんこ。和風? イタリア風? よくわかりませんが、とにかくおすすめ。作り方はやっぱり簡単、バジルもやしのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ もやし 1カップ分 オリーブオイル 小さじ1/2 味噌 大さじ1/2 バジル(乾燥) 小さじ1/2 1 オリーブオイルを熱して味噌を落とし、味噌に焦げ目がつくまで焼きます。 2 味噌が焦げたらもやしを加えて炒め合わせ、もやしがシャッキリしているうちにバジルを振ってザッとかき混ぜ、火を止めます。 出来ました♪ これ好きー! 大好きー!! ああ、今日もうるさくてごめんなさい……。でもこれは本当においしいです。ごはんにのっけてイタリアンもやし丼もいいな。パスタにからめても絶対イケるはず。ああ、妄想が広がります。 すみません、いつも長くなるので……。レシ
衝撃的なおいしさです! 豆もやしの塩ラーメン。スープは豆もやしのうまみのみ、出汁はもちろんお得意の昆布茶すら使いません。具も豆もやしだけ、ほかに使う材料は塩とにんにく、少々のごま油。なのにどうしてこんなにおいしいの!? こってりしたラーメンもおいしいですが、この澄んだ味には心底ビックリ。大袈裟ですがラーメン観がくつがえされました。作り方はホントにシンプル、究極麺のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 豆もやし 一袋(200g) にんにく 1片 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 お好みの中華麺 ひと玉 1 豆もやしと半分に切ったにんにくを鍋に入れ、2カップの水を注いで蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火でコトコト4〜5分。豆もやしが柔らかくなったら茹で汁から引き上げます(茹で汁はスープに使うから捨てないこと!)。 2 茹で汁を火にかけ、塩とごま油で調味します。 3 お好みの中華麺を袋の指示通
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