タグ

ドーナツに関するopa2001のブックマーク (1)

  • 帰ってきた! ちいさなレシピを1ダース。

    豆腐ドーナツ:ボウルに絹ごし豆腐100gを泡立て器で潰し、砂糖大3、溶き卵1/2個(30g)、油10gを混ぜ、薄力粉140g+BP小1をふるい粉気がなくなるまで混ぜる。粉を振り1cm厚さに伸ばして一口大に切り、170度の油できつね色になるまで揚げる。砂糖ときなこをまぶす。#LR1 10個目のレシピは「豆腐ドーナツ」です。 今回はレシピを更新する前に 「つぎは少しハードルを上げますよ」とつぶやいたので、 どきどきさせてしまったかもしれません。 実際、ひとり暮しだとなかなか揚げものをする機会がなかったり、 汚れたり片付けが嫌だったり、はねるのが怖かったりして、 ふだんは家で揚げ物をしない方も多いと思います。 そういう私も大きな声では言えませんが、 揚げ物はあまり得意ではありません。 でもドーナツに関しては、 家で作るのがいちばんおいしい! と思うので、時々作りたくなってしまうのです。 熱々ふわ

    帰ってきた! ちいさなレシピを1ダース。
  • 1