2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
いま旬の野菜といえばトマト。そんなトマトを主役にした「トマトまるごとごはん」なるレシピがネット上で「インパクトがありすぎる」と話題を集めている。 お米の中にそびえ立つトマト! Twitter上は「これは上手くやれば確かに美味しいであろうぎゃああー(蓋を開けるとこを想像) 」のような戸惑い(?)の声もあるが、「意外とうまそうやんけ」「これめっちゃおいしそうやりたい」のような好意的な声も挙がっている。 見た目は確実におもしろいだろうが、お米、調味料、トマトを炊飯器に入れて炊くだけという、誰でも確実に作れる工程は魅力的だ。これはやってみたい! そこでNAVERの人気まとめ「炊飯器にドーン! トマト丸ごとご飯のインパクトがすごい」に引用されたブログ「心おきなく好きなこと~」のエントリ「丸ごとトマトの炊き込みピラフ」を参考に作ってみた。 混ぜるとこんな感じになるんです。あらおいしそう! 材料を混ぜて
俺の得意料理は間違いなくハンバーグだ。 正直言ってかなり自信がある。 ハンバーグを作り続けた結果、細かい修正点の改善を繰り返すことで、以前記事にした頃よりも数段美味しいハンバーグに辿り着いた。 結婚できない男の一人ハンバーグ(レシピもあるよ) - ネットの海の渚にて 満を持して記事をアップデートする。 漢のハンバーグ2.0だ。 作り方 材料 ひき肉(合い挽き)200グラム 玉ねぎ 半玉(みじん切り) 卵 1個 パン粉 大さじ3~4(肉の質による。タネの硬さ調整で使う) コンソメ 小さじ1 塩 小さじ1くらい ナツメグ 5振りくらい コショウ 少々 ソース 赤ワイン 半カップ ケチャップ大さじ 3 ウスターソース 大さじ2 バター ひとかけ 玉ねぎはフライパンで先に茶色くなるまで炒っておく。必ず粗熱を取ること。熱いままだと美味しく仕上がらないので冷蔵庫に入れて冷やしておいてもいい。 まずひき
View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) フルーツグラノーラの食べ方 みなさんはグラノーラを何で召し上がられておられますか?牛乳?ヨーグルト?豆乳?アイスクリーム?それとも、そのまま?食べ方は人それぞれあると思いますが、オートミールや他の穀物が多く含まれる関係上やっぱり、水分を含ませて食べる方がおいしいですよね(´∀`*)ウフフ k-granola.hatenablog.com こちらでも、述べさせて頂きましたが、グラノーラの種類って色々あります。ほとんどのタイプのグラノーラって個人的にはオートミールの粉っぽさがどうしても気になるんですよね。だからというわけではないのかもしれませんが、個人的には、それを牛乳などの水分に浸すことで粉っぽさをなくさないと正直食べにくいと思うわけです。 View th
2014-06-05 いつもより3倍美味しい トーストの焼き方! でモテる。 ライフハック? ショクパンマン様~! 貴様も黒焦げにしてやろうかぁ!! スポンサーリンク おはよう、0人目の友達。 ふと思いつきました。 トーストってどうやったら美味しく焼けるんだろう? 僕はパンが好きなので、よく食パンをオーブントースターで焼いてから食べるんですけど、いつも2分~3分(適当に)焼いてるだけなんです。 焼き加減はバラバラで、ぎりぎり焦げ目が付いている時もあれば完全に焦げている時もあります。まぁ、当然なんですけどね。 そこで、美味しいトーストの焼き方を調べてみることにしました。 スポンサーリンク ホテルの朝食のような美味しいトーストの焼き方 参考サイト:おいしいトーストの焼き方♪ by マンサニーリャ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが173万品 噂には聞いていましたけど、初めて開きまし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く