2018年11月7日のブックマーク (5件)

  • がんになる理由とは - Mのあしあと🐾 乳がんだけど、元気です。

    38歳で初めてがんと診断されるまで、ほとんど病気らしい病気をしたことはありませんでした。 小学生から高校生まで1年に1〜2回風邪をひくくらいで、陸上部にも入っていましたし、いくらか控えめに言っても健康優良児そのものでしたᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨ 唯一持病といえば、短大生の時に転んで尻もちをついた拍子に患った椎間板ヘルニアくらいのものです。 ですから、自分の体についてあまりにも無関心すぎたのかも知れません。 もちろん基的には好き嫌いなく何でもべますし、太りすぎず痩せすぎず、タバコを吸ったこともないですし、時々お酒は呑みますが適量ですし、睡眠も十分ですから特に不健康な生活をしていたわけではないのです。 ではなぜ私が乳がんになったのだろう? これを考えないがん患者はいないと思います。 「あの時のあれがいけなかったのか」「あのべ物をべたからか」「なにかのバチが当たったのか」…… 答えがわかれば誰

    がんになる理由とは - Mのあしあと🐾 乳がんだけど、元気です。
    opio8
    opio8 2018/11/07
  • 支那そば佐野実 - おぴお

    なんかさ、ラーメンの動画見てしまってさ~そしたら有名な佐野実が出てきた訳よ www.youtube.com 佐野見るとさ~ガチンコ思い出すよな、あの~やらせ番組って分かっていてもそれなりに面白かったような気がするよ、常にキレててさー弟子何言うかが面白かったよな中でもコレがワイの中では一番面白かった思い出がある。 神輿やないねんから - YouTube 神輿やないねんからちょっと、って言った藤井さん、これは保存版でしょ まぁ藤井さんはひとまず置いておこう、このさ~始めの動画(支那そば店)見てるとさ~佐野さんは弟子に裏切られたって言ってんだよね、そんで18年続いた藤沢の店を失ったって言ってたけど、これ裏切りと言う名の自立みたいな感じで、雇われるより自分で店持った方が儲かると思って、従業員いなくなったパターンだろうな、佐野はいい経営者ではなかったって訳か? まぁそんなことはどうでもいい、次に

    支那そば佐野実 - おぴお
    opio8
    opio8 2018/11/07
    200万すっからね
  • カービィ劇場☆ダンス、コメディ、そしてホラーの豪華3本立て!/ The Kirby Show! Dance, Comedy and Horror - tokyocabin 東京キャビン, music video press

    カービィ劇場☆ダンス、コメディ、そしてホラーの豪華3本立て!/ The Kirby Show! Dance, Comedy and Horror - tokyocabin 東京キャビン, music video press
    opio8
    opio8 2018/11/07
  • ファミマのいちごクリームコロネは見た目も味もまとまりがあって美味しい! - 40代崖っぷちフリーターの奮闘日記

    早朝や深夜に出勤することが多いため、どんな時間でも開いているコンビニには当にお世話になっています。 パンやおにぎりの類は、毎日必ず何個かはべていますからね。 今日は、ファミリーマートさんで見つけた、ちょっとカラフルな色合いの、美味しいコロネを紹介させていただきます。 ↓↓ポチっと応援をお願いします♪ 商品はこちらです。 ファミリーマートさんの、いちごクリームコロネです。 色合いが楽しい感じでしょ? 袋から出してみると、さらにその様子がよくわかります。 この見た目、つい買ってしまいたくなりますよね~♪ 外側が赤と白のパンなんて、なかなか今まではなかった発想ですよね? パンの外側をイチゴのゼリーで包んで、その上から飴状のグレーズでコーティングしてあります。 白いシュガーともうまくマッチしていて、これはなかなかいいアイデアだな~って思いました。 飴状のものでコーティングさえすれば、ゼリー状の

    ファミマのいちごクリームコロネは見た目も味もまとまりがあって美味しい! - 40代崖っぷちフリーターの奮闘日記
    opio8
    opio8 2018/11/07
    甘党ですね☆
  • 超簡単!心と体がじんわり温まる、無添加のだしで作る「おでんのレシピ」 - シンプルライフ物語

    おでんの美味しい季節になりました。 コンビニのおでんもおいしいですが、手作りのおでん、実はとっても手軽にできます。 無添加なので、出汁の最後の一滴まで飲んでも安心。 わが家では、大根が安く手に入ったら、丸々一おでんに使い切っています。 手間がかからず、超簡単にできる、わが家の定番おでんのレシピをご紹介いたします。 【スポンサードリンク】 簡単にできる!おでんの作り方レシピ 材料 水 1.5~2リットル 干しシイタケ 4枚 だし昆布 10センチ×10センチくらい 酒 100ミリリットル 醤油 大さじ4 大根 1 その他お好きな練り物 作り方 水1.5~2リットルに、干しシイタケとだし昆布を戻さずに入れます。 乾燥したままでOKです。 更に、酒を100ミリリットル入れます。 醤油を大さじ4入れます。出汁の準備完了。 大根を輪切りにします。大根の皮をむいたり、面取りしたり、切込みをいれなくて

    超簡単!心と体がじんわり温まる、無添加のだしで作る「おでんのレシピ」 - シンプルライフ物語
    opio8
    opio8 2018/11/07
    はらへった☆