姉がぴかぴかの鰯を届けてくれたので三枚におろしてさっとしめて酢をくぐらせてサラダにしました。 新玉ねぎのスライスを水でさらしたものの上に食べやすく切った鰯を盛りつけ オリーブオイルを回しかけて、ケイパー、イタリアンパセリ、黒胡椒をトッピング。 夏みかんを絞っていただきます。 ようやく昼間の気温が高くなってきました。 しかし朝は寒い・・・・私のベッドに黒猫だんご 放射性物質の海洋汚染が心配なこのごろ。 被害が広がりませんように
気がつけば3月末。 毎年今頃はソメイヨシノが五分から八分咲きくらいになっているのに今年はまだつぼみのまま。 寒い日が続いているものね。 東北関東大震災のおかげですっかり忘れていたけれどこのブログを始めて6年経ちました。 こんなもの食べました、猫がこんなことしました、こんなことがありました・・ そんな些細なこと書いて6年、これからもよろしくお願いします。 地元の春キャベツをよくいただく季節、でも何しろ寒いので熱々の蒸し物を作りました。 キャベツはざくざく切って、豚薄切り肉は一口大に。 蒸し器にキャベツ、豚肉、キャベツと重ねて火にかけて10分。 豚肉もキャベツも柔らかくなったところを取り分けていただきます。 味付けはポン酢とカラシ。 外は寒くてもぽかぽか日の当る午後のキッチンは黒猫に人気。 トースターを使いたかったけれど止めました
金目♪ (伽羅) 2011-01-30 02:13:23 金目もこうして炙って食べるんだね! 美味しそう~~!! 飲める口なら もっと最高だろうね(^_-)-☆ 黒猫さんたち 金目が気になるのかな~??? こんな時間の書き込み 何故だと思う? ぎゃんパパがね 飲み会でさっき帰ってきたんだけど・・ あの人の唯一の欠点 飲んで帰ってきて おとなしく布団に入るまではいいんだけど・・ 直ぐにテレビをつけて その内自分はガァ~ガァ~鼾をかいて寝ちゃう こっち 目が冴える(怒・笑) 返信する Unknown (メガネ) 2011-01-30 09:39:42 金目鯛脂のってますね。 美味しそう・・・でも高い( ;´Д`) 粕漬けになってるの(あれは、本当の金目鯛じゃ無いのかも)は、たまに買って焼きますが。 あずきさんの家は、海の物山の物新鮮に手に入りますね。 返信する
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く