今回は簡単にできる酒のアテを2品紹介する。 基本的にはアテだがおかずにもなるし応用も効く。どちらも実調理時間は10分程度だ。 俺同様結婚できない男性諸君は今後のためにも料理が出来たほうがいい。 毎日、スーパーやコンビニの惣菜を食べるのは味気ないし切なくなる。 そんな生活を続けていると俺のように店員からニヤニヤされる。 婚活に励んでお嫁さんをもらうか俺のように結婚を諦めて料理の腕前を上げるかどっちかだ(涙目) さあ始めるよ もやしのなんちゃってナムル 用意するもの もやし 1パック(豆もやしも美味しい) ニンニク 1片(すりおろす) ごま油 大さじ一杯 塩 少々 味の素 少々 一味唐辛子 好きなだけ 調理方法 1.もやしを茹でる。 グラグラと湯だった鍋の中にざっと入れて大体1分程度茹でる。 茹で過ぎるとシャキシャキ感が薄れるので気をつけろ。 2.お湯を切ったもやしが熱いうちにジップロックに入