2018年9月6日午前3時8分ごろ、北海道胆振地方を震源とする地震があり、震度7を観測しました。朝日新聞デジタルの記事やTwitterの情報を元に、タイムライン形式(時系列)で情報をまとめています。 (見出しの時間は記事の配信時間です)
北海道で最大震度7の地震が発生9月6日未明、北海道胆振地方で最大震度7を観測しました。 震源に近い厚真町では大規模な土砂崩れが発生し、41名の方の死亡が確認されました。 地震発生後、震度1以上を観測する地震が164回発生も発生し、被災地では不安な日々が続いています。(9月10日現在) お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族の皆さまにお悔やみを申し上げます。また、被災された皆さまに謹んでお見舞いを申し上げます。 ※9月6日13時30分時点でマッチング寄付上限500万円に到達したため、Yahoo! JAPANからの同額寄付の取り組みは終了しました。引き続き皆さまからの暖かいご支援をお待ちしております。 【2018年10月22日追記】 10月15日に第1回分として以下の寄付を行いましたのでご報告いたします。 寄付金額: 100,000,000円 寄付先: 北海道災害義援金募集
どうもはらぺこグリズリーです。 和菓子、いいですよね。 優しい甘さ、小腹が空いた時にも、お茶やコーヒーと一緒でも美味しい! さてそんな和菓子から今回は「芋ようかん」でございます。 フードプロセッサーも不要で材料3種類にまで限った上でバッチリ美味しく仕上がってます! 材料・費用 1、さつまいも 2本(約250g) 2、牛乳 20cc A、砂糖 30g 計、円 作り方 1、さつまいも2本の皮をむき、一口サイズに切る 2、タッパーにさつまいも、さつまいもが浸るぐらいの水を入れる。電子レンジ(500w)で5分加熱する 3、さつまいもをタッパーからザルにあけて取り出し、ボウルに移す。 4、マッシャーかスプーンで潰して、砂糖30gと牛乳20ccを入れて混ぜる。 5、タッパーに押し込むように入れて、上からラップをする 6、上から手でぴったりと押し付けて、冷蔵庫に入れて2時間寝かせる あとがき 芋ようかん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く