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2023年5月15日のブックマーク (3件)

  • まだ本気を出せるうちにわんこそばを食べに行く | オモコロ

    皆!ご飯べるの好き? 俺は見ての通り大好き!美味しいものは無限にべられちゃう! 嘘だ。無限には程遠い。 一般的には大漢の部類に入るだろう。いわゆるデカ盛り系としてポピュラーな「ラーメン二郎」の大も(ホームの店では)完する事は出来る。いや、出来た。 ずっと遠いものだと思っていた齢30。そこに到達した俺に見え始めた陰り。 ずっと右肩上がり、あるいは横ばいだった折れ線グラフが、ポキリと頭を垂れたような実感。 感じ始めている。胃腸の衰え。 俺の身体のピークがいつだったかは分からない。だが、これから先に待ってる事は有り得ない事だけは確か。 ……だとしたら、明日の俺よりも今の俺の方が強いとも言える。常に今日がベストの身体。常に今日が最安値のデュアルランドと一緒だ。 だったら今測ってみるべきだろう。俺の全力。 そしていしん坊の全力の測定方法と言えばアレしかあるまい。 わんこそばだ。 わんこそば

    まだ本気を出せるうちにわんこそばを食べに行く | オモコロ
    ornith
    ornith 2023/05/15
    恐山氏の一言「死ぬまでウェーブが続くタイプのゲームみたいですね」が的確すぎる。FGOなら「残り99体」とか表示されてるやつだ。一度は挑戦してみたいけど……とか言ってるうちに挑戦しないとキツい年齢になりそう。
  • はてなでブログを書いて10年が過ぎました - 本しゃぶり

    このブログ「しゃぶり」は2013年5月12日から始めている。 つまり10周年というわけだ。 続けていて良かったことについて書く。 そんなに前か 気がついたら10年 正直なところ、ここまでしゃぶりが続くとは思っていなかった。始めた時に「読まれるようになるまで5年くらいはかかるだろうな」とは思っていたので、長い目で見ようとは考えていた。だからといって、それで10年続けようと決意していたわけではない。まだ20代前半であった当時、10年も続いていた趣味はほとんど無かった*1。ブログも10年続くどころか、読まれるようになる前に辞める方がありえると考え ていた*2。 それがしゃぶりは10年も続いた。10年も続けば色々と語れることはある。ここで過去を振り返り始め、「サードブロガーとは何だったのか」みたいな懐かしい話を始めるのも一つの手だろう。だがそれでは一部の老人しか面白くないし、特に役に立つわけ

    はてなでブログを書いて10年が過ぎました - 本しゃぶり
    ornith
    ornith 2023/05/15
    継続はパワー! 10周年おめでとうございます!
  • 若手のうちに絶対身に着けたい「ビジネス会食完全攻略マニュアル」|yuuu/ビジネス会食完全攻略マニュアル発売中!

    質は「店選び」ではない「今度〇〇社と会セッティングするから店選びとロジよろしく!」 上司からの依頼。何度聞いても心臓の奥で嫌な汗が出るような、この瞬間。そう、会はビジネスパーソンにとってできる限り避けたい「雑務」である。 単に店を選べばいいだけかと思ったら、大間違いだ。少し考えるだけでも気が重くなる調整とビジネスパーソンとしての機微が求められる。 上司がクライアントと会をセッティングする背景の理解 -相手の役職やビジネス背景、会で達成したい目的を踏まえてどのような価格帯/立地の店にすべきか 上司やクライアントのの好みの理解 -肉料理希望と言われたがステーキ/焼肉/肉割烹/メインが肉のフレンチやイタリアン、どれを選ぶべきか 個室が必要か不要か -オープン席の場合は席間隔はどのくらい空いた店にすべきか 二次会のロジ -二次会があるかわからない上に人数が未確定の状態で店の予約を

    若手のうちに絶対身に着けたい「ビジネス会食完全攻略マニュアル」|yuuu/ビジネス会食完全攻略マニュアル発売中!
    ornith
    ornith 2023/05/15
    完全に異世界の話ではあるのだけれど、だからこそおもしろ〜〜〜!! それも意味不明なビジネスマナーとは違って、理由も併記された「気遣い」として書かれているから納得感が高い。