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10月19日(土) Alley House (Taipei) / AOKKA (Shanghai) / Black Sugar Coffee (香港) / CAFE DE KONA (Shanghai) / COFFEE BASE (京都府) / colour coffee (熊本県) / dric (長崎県) / Electrica Coffee (Portland) / flow float (香港) / FUSED COFFEE ROASTERS (千葉県) / haiz coffee roastery (富山県) / Heirroom (東京都) / hinata cafe coffee roastery (東京都) / HITACHINO COFFEE (茨城県) / KITE COFFEE (Taipei) / KOFU ESPRESSO (Shenzhen) / Kurasu
書籍「リーン・スタートアップ」のサブタイトルには「ムダのない起業プロセスでイノベーションを生みだす」とあります。 多くの方はリーン・スタートアップを新規事業立ち上げのプロセスだと理解していますが、リーン・スタートアップの本質は、起業時に生じるムダを排除するための、包括的な「革新的な経営」のことを指しています。単純な事業設計プロセスではなく、創業という特殊なフェーズから資源と時間の無駄使いを取り除くための一連の取り組みなのです。 今日は、これまでに試みてきた様々な取り組みの中から、実現力が高く、2016年現在で最もリーンだと思える起業プロセスを紹介します。これから起業を目指す方はぜひご一読下さい。 今日はさっそく結論から。 2016年現在、私が見いだした最もリーンな起業プロセスとは、 「創業1年目には決して大きな勝負はせず、2年目以降の勝負に備えた準備だと割り切って創業すること」です。 多く
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