タグ

2019年11月2日のブックマーク (2件)

  • 【インタビュー】『ジョン・ウィック:パラベラム』チャド・スタエルスキ 監督が語る、アクションのリズムとテンポ | Fan's Voice | ファンズボイス

    【インタビュー】『ジョン・ウィック:パラベラム』チャド・スタエルスキ 監督が語る、アクションのリズムとテンポ Mitsuo キアヌ・リーブスが魅せる銃と体術を組み合わせたキレ味鋭い流麗なアクションと、独特の世界観で人気の『ジョン・ウィック』シリーズが遂にクライマックスを迎える第3弾『ジョン・ウィック:パラベラム』。 孤高の殺し屋の復讐劇を描いた過去シリーズから一転、全てを奪ったマフィアへの壮絶な復讐の先でジョン・ウィック(キアヌ・リーブス)を待っていたのは、裏社会の秩序を厳守する組織〈主席連合〉からの粛清だった。膨大な数の刺客たちの襲来に満身創痍となったジョンは、生き残りをかけて、かつて“血の誓印”を交わした女、ソフィア(ハル・ベリー)に協力を求め、モロッコへ飛ぶ。しかし最強の暗殺集団を従えた組織は、追及の手をコンチネンタルホテルまで伸ばしていた……。 監督には、これまでシリーズを手掛けて

    【インタビュー】『ジョン・ウィック:パラベラム』チャド・スタエルスキ 監督が語る、アクションのリズムとテンポ | Fan's Voice | ファンズボイス
  • 基礎:定番おでんの作り方とレシピ | おでん教室 | 紀文アカデミー | 紀文食品

    入門編定番のおでん作りを覚えたい おいしくおでんを作るには守りたいコツがあります。「煮えにくいもの、味のしみ込みにくいものから順番に煮る」「弱火でコトコト煮る」「鍋にフタをして煮込むときは必ずフタをずらす」「練りものは煮込みすぎない」「はんぺんはべる直前に」などです。 コツって何?という方のために、『時計:おでんタイムテーブル』『動画』『10か条』の3つのTipsをご用意しました。これでおでん達人の仲間入り。 『時計』で覚える 約45分で作るおでん この時計(おでんタイムテーブル)は、1960年代後半に紀文が考案したもので長い歴史があります。 赤い箱でおなじみの「紀文のおでん 汁の素」のパッケージにも印刷されているスタンダードな作り方です。