二郎の生麺を使って作った二郎ヤキソバ・アブラカタマリ。 圧倒的なボリュームと、こってりしたスープで大人気のラーメン二郎。家でそれを再現する「家二郎」なんて言葉もあるほど、自宅で二郎を食べたい人は多い。ラーメンの出前や持ち帰りは無理だとしても、麺だけならば、一部店舗にて販売しているのだ。 それを使えば、家で二郎ヤキソバ、そば風二郎、パスタ風二郎などが楽しめる! 二郎グループの中では、クラシックな味わいで人気の高いのが仙川店(東京都府中市)。ここでは、生麺を一玉100円にて販売している。二郎基準なので、一玉でもずいぶんなボリューム。ここでラーメンを食べる際にカウンターに100円玉をおき(お釣りがないように)、「生麺ください」といえばオッケー。 こちらがラーメン二郎仙川店。 仙川店の二郎。うめー! 仙川店の張り紙ではヤキソバがおすすめされているので、もやしと豚バラのかたまりを購入し、今回は「二郎