切ってしまったアボカドを熟成させる方法残念ながら未熟なアボカドを急に完熟させることはできませんが、だからと言って捨てる必要もありません。実はカットしたアボカドをラップで包むだけで、アボカドは熟していきます。 Cook’s Illustratedによると、アボカドは丸ごとでも半分にカットしたものでも、熟成を司る酵素の働きが残っているため、追熟していくそうです。 アボカドが熟していくプロセスは、アボカドの果肉を柔らかくする酵素の働きに大きく依存しているのです。 米Lifehackerでシニアサイエンスリサーチエディターを務めるPaul Adamsさんは、ペクチンメチルエステラーゼなどの果実中の酵素が、細胞壁のペクチンを変化させて細胞の構造をゆるめ、アボカドを柔らかくすると説明しています。 しかし、この場合、必ずアボカドをラップで包んでください。そうすることで、アボカドの乾燥を防ぎ、エチレンガス
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