タグ

2011年11月27日のブックマーク (1件)

  • メランツァーネ

    たっぷりのオイルを含んだナスは、それだけでもおいしいもの。 ミートソースのパスタに合わせれば、さらにおいしく。 ■レシピ(2人分) a (トマトソースの材料) にんにく・・・1かけ 玉ねぎ・・・1/2個 ホールトマト缶・・・150g ドライバジル・・・適宜 オレガノ・・・適宜 白ワイン・・・少々 塩、こしょう・・・適宜 オリーブオイル・・・大さじ2 b にんにく・・・1かけ 牛・豚合挽き肉・・・120g ナス・・・2 パスタ・・・200g 粉チーズ・・・適宜 パセリ・・・適宜 塩、こしょう・・・適宜 オリーブオイル・・・大さじ1 パスタ・・・200g 1.まずaの材料でトマトソースを作ります。ソースパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。 2.にんにくの香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ホールトマトを加えます。 3.2に白ワ

    osi7
    osi7 2011/11/27