タグ

ブックマーク / thealchu.exblog.jp (1)

  • 俺の夕食 : 和風キムチ鍋の作り方。

    帰りが早いので、裏技使って簡単でおいしい料理をつくるのが俺流。料理以外に好きなものはギター、コムデギャルソン・愛犬他いろいろ最近当に一般的になってきたキムチ鍋ですが、ほとんどのご家庭では市販のキムチ鍋スープをつかって作られるのではないかと思います。 しかし場の韓国では、ちょっと酸っぱくなったキムチをごま油で炒めたものをベースにするそうで、今回はその技法に俺流アレンジで和風?キムチ鍋をつくりました。 市販のキムチ鍋スープでは、マンネリかなって思われる方は是非お試しください。 ごま油で炒めたキムチと和風だしが合わさってとっても新鮮な味わいです。 ■今日のメニュー 和風キムチ鍋 ■材料(2人分) 白菜 2枚 キムチ(市販品) 1パック ※ちょっと古くなったもので可 マイタケ 1パック 豆腐 1丁 豚肉(薄切り) 1パック 豚ミンチ 80g程度 かまぼこ 1/2個 モヤシ 1袋 ニラ 2束

    osi7
    osi7 2010/02/16
  • 1