材料(2人分) 鶏挽き肉 150g 白菜 4~5枚 生姜(みじん切り) 1カケ分 にんにく(〃) 1カケ分 長ねぎ(〃) 1/2本 オリーブオイル 大さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 大さじ2 ・・調味料 A・・ 水 60cc 鶏ガラスープの素 小さじ1 味噌、酒、しょうゆ 各大さじ1 豆板醤(唐辛子でも可) 小さじ1/2 ※ごま油 少々 作り方 1 Aを混ぜ合わせておきます。 2 白菜の芯は1~2cm巾に切り、葉は5cmほどのざく切りにします。 3 フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにく、ねぎを中火で炒め香りが立ったら、ひき肉を加えて炒め合わせます。 4 火が通ったら、(2)の白菜の芯のほうから炒めます。 5 (4)がしんなりしたら、葉も加えて炒め合わせ、(1)を廻し入れ2分ほど煮込みます。 6 (5)に水溶き片栗粉を廻し入れてとろみをつけ、ごま油を少し落とし、ざっくり混ぜ
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