ブックマーク / seigensyoku.com (1)

  • 【レッスンレポ】米粉パンを作りながら語り合ったこととは?|長久手の米粉パン教室ーパンダフル工房ー

    みなさんこんばんは! 脱制限/米粉専門のパン作り研究家 酒井佑佳です◎ 日は米粉パン初級レッスンの日でした! 今月来月の平日コースはマンツーマン(*^_^*) というわけで、今日はパンを作るだけでなく お互いの夢についてついつい夢中で語り合ってしまいました!笑 そんな楽しい初級レッスンのレポを日はさせていただきます(^^) あんぱん・イングリッシュマフィン・クリームパン 今日は3種類のパンを作りました! 初級レッスンは基半年コースなのですが、オーダーメイドで半分の3ヶ月コースにすることも可能です◎ (1月に2レッスン分行えます!) というわけで、日は2レッスン分。 最初に豆乳カスタードクリームを作って、冷ましている間にあんぱんとイングリッシュマフィンに取り掛かります! パンに使うカスタードクリームは、固めに作ることをオススメします★ 緩いと包みにくかったり、焼いている間に漏れてき

    【レッスンレポ】米粉パンを作りながら語り合ったこととは?|長久手の米粉パン教室ーパンダフル工房ー
    ot_nail
    ot_nail 2017/06/22
  • 1