みなさんこんばんは! 脱制限食/米粉専門のパン作り研究家 酒井佑佳です◎ 本日は米粉パン初級レッスンの日でした! 今月来月の平日コースはマンツーマン(*^_^*) というわけで、今日はパンを作るだけでなく お互いの夢についてついつい夢中で語り合ってしまいました!笑 そんな楽しい初級レッスンのレポを本日はさせていただきます(^^) あんぱん・イングリッシュマフィン・クリームパン 今日は3種類のパンを作りました! 初級レッスンは基本半年コースなのですが、オーダーメイドで半分の3ヶ月コースにすることも可能です◎ (1月に2レッスン分行えます!) というわけで、本日は2レッスン分。 最初に豆乳カスタードクリームを作って、冷ましている間にあんぱんとイングリッシュマフィンに取り掛かります! パンに使うカスタードクリームは、固めに作ることをオススメします★ 緩いと包みにくかったり、焼いている間に漏れてき