「パンのためのならどこまでも」、 福岡市在住、ママパンマンです。 記事は前後しますが 先週のママのわがままパン巡りツアー、第三弾。 最後は大本命の『ブランジュリ ノアン』。 某グルメサイトの、 糸島市人気のパン屋さんランキングで、 堂々の1位。 隣は広大な溜池で 駐車場は広々。 これはありがたいです。 店構えは派手さのない シンプルな質実剛健風。 逆に期待してしまいます! 販売スペースは、そんなに、広くはありません。 しかし、食指が伸びるパンがズラリ。 とはいえ、ノアンの名物は 『パン・ド・ロデヴ』。 小麦粉に対して110%の水を練り込んだフランスパン。 カットしてみると 大きな気泡と薄い膜からできているのがわかります。 外の皮はフランスパンのようにパリッとしていますが 中はモチモチ。 新感覚です。 水を多く加えることで生地はトロトロになってしまうので 成形が難しいとのこと。 パン・ド・ロ