数年ぶりにロールキャベツを作りました。 キャベツを半玉で買うので、基本ロールできません笑 なんとなく包むっていう感じで。 とっても濃厚な美味しいロールキャベツができました。 ところで、ロールキャベツの種、全部巻ききれますか? 私は種が余ったら、ラッキー♪ということで、ハンバーグにします。 今日はこれが2個出来ました。我ながら美味しい♡ そして、具に入れるセロリがけっこう余ります。太い部分はロールキャベツのスープや具に混ぜるのですが、特に葉や、葉につながってる細い茎?が結構余るので、きんぴらにします。 セロリのきんぴら。お弁当3回分できました。 そして、こうなります。会社に持って行くお弁当です。可愛げはないですがw この状態で、冷めたら冷凍します。 朝、冷凍庫から出して自然解凍→昼に電子レンジでチン。 これでも、ご飯は140gです。良い感じ。 ロールキャベツを作るのに持ってて良かったキッチン