どうも!リュウジです! 今回は「豚コマとキャベツのミルク煮」をご紹介します。 豚肉とキャベツがミルクと溶け合って、優しい味に仕上がってます。 さっそく紹介していきましょう! たっぷり野菜でコストも安い!「豚コマとキャベツのミルク煮」 【材料】 【作り方】 1.豚コマ肉に塩胡椒を振り、薄力粉をまぶしたらよく揉みこむ。そして、フライパンにバターを入れて炒める 2.1に焦げ目がついたら、みじん切りにしたにんにく、ザク切りしたキャベツを入れて炒めて、★を入れ弱めの中火で8分ほど煮込む 3.牛乳が具にまとわりつくくらい煮詰めたら、器に盛り付けて仕上げに黒胡椒をかける たっぷりキャベツのミルク煮は、お子様も喜ぶこと間違いなしです! 煮込むことで優しいミルクの味わいがより深くなりますね。 いかがでしたか? たくさん野菜も摂れるので、この時期免疫力を高めるのにも活躍してくれますね! ぜひお家で試してみてく
![【リュウジさんのバズレシピ!】野菜たっぷり!豚コマとキャベツのミルク煮 | 【レオパレス21】ひとり暮らしLab](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/240a726ad464045a6c6180d27bbd87a86e94fff4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhitorigurashi-lab.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F04%2F1587542111296-1-1024x576.jpg)