こんにちは、naoです。 お待たせいたしました。ジュエリーアイス後編をお送りします。 極寒の写真撮影ドライブ~阿寒丹頂鶴編~ 極寒の写真撮影ドライブ~夕焼けのジュエリーアイス編~ とりせいチェーンの鶏肉をほおばりながら、氷についた砂を取り除く方法を考えていて、「お湯が良いのではないか?」という結論に達しました。 というのも、観光バスのガイドさんが、何やら氷にジャバジャバかけているのをI夫妻の奥さんが目撃していたからです。 ホテルにはコーヒーやお茶を煎れるための電気ケトルがあります。それでお湯を沸かして持っていけないだろうか? とはいえ、通常のペットボトルでは耐熱性に不安があります。ホット専用のペットボトルかアルミボトルが必要です。 そこで、とりせいチェーンの向かいにあるスーパー「ダイイチ」で、グレープフルーツジュースの「ゴクリ」を購入し、たまたま持参していたモンベルのペットボトル保温ケース