「 職人のチーズでよく知られた地域とは言いがたい国、日本。 けれど、この日が昇る国に燦然と輝くチーズがある。 甘さ、酸味、塩味のバランスが絶妙なチーズ、サクラ。」 海外のチーズ専門誌が絶賛しているのは、共働学舎新得農場のナチュラルチーズです。 ナチュラルチーズは生きたチーズ。季節によって味が変わる原材料のミルクに、微生物や酵素がはたらき味や風味が変化する。チーズが生まれ育つ環境の影響を大きくうける繊細なチーズです。 一口タイプやスライスチーズなどのプロセスチーズが中心だった時代から、ナチュラルチーズづくりに取り組み、国内外で数々の賞を受賞している共働学舎新得農場。 農場には炭が埋められているのです。 世界が賞賛するチーズづくりを支える埋炭の効果とは? ブラウンスイス種 牛舎に埋炭:良質なミルク チーズづくりで一番大切なこと チーズ工房に埋炭 酒蔵でも埋炭が活躍 おわりに 牛舎に埋炭:良質な
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