今日の夜メニューは何にしよう? カレー(レトルト)でも食べるか。 そんなことを思いながら 無限にんじん用の人参を切る。 人参、、待てよその手があるぞ。 冷凍庫には玉ねぎ、えのき、しめじが眠っている。 昨日買った豚肉もある。 安売りの時に買ったルーは未使用だ。 役者はそろった。 \ 今夜はシチューにしよう!/ カレーじゃないのかと言う声は置いといて (買い置きルーがシチューで残念) 早速具材を炒める。 バターを使ったのでとっても良い香り。 この時点で既においしい。 ぐつぐつ煮込んで出来上がり。 夜まで待てないのでちょっと味見。 緑のものを入れ忘れた(;´・ω・) 何を入れてどう作ってもおいしくできる。 さすが市販のルー。 くるみパンを合わせたかったが、ないのでここは白米で。 ごはんにシチューをかける派 万歳!! ちなみに、以前気まぐれシェフがつくったシチューはコチラ↓ whileeating