ブックマーク / www.kyounoryouri.jp (1)

  • 桃缶のパイ風アイス レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    1.細かくつぶしたバターにホットケーキミックスを入れる 2.バターにホットケーキミックスをまぶすように混ぜる 3.牛乳を入れて生地をまとめる 4.生地を平らに伸ばしてラップをして冷凍庫に入れておく 5.生地を冷やしている間に桃缶を開けて、桃を包みやすい大きさにカットする 1/2に切ってある桃が入ってるのでそれを3等分くらいに切る 6.ナッツをポリ袋に入れてめん棒などで上からたたいて砕いておく 7.生地を冷凍庫から出して、三つ折りにする→伸ばすを3回くらい繰り返し、最後に薄く延ばしたら冷蔵庫に入れておく 8.オーブントースターを温め始める 9.アルミホイルに下準備の時に取っておいたバターを塗る 10.冷やしておいた生地をスケッパーなどで3等分に切る 11.カットしておいた桃を生地で包む(3切れくらい)包んだ生地の端はフォークであとをつけるように押して閉じる 12.バターを塗ったアルミホイルに

    桃缶のパイ風アイス レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    ot_nail
    ot_nail 2017/08/09
  • 1