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  • 生ピーマンのマリネ の作り方(レシピ) 加熱なし程よい苦味がお肉にあうマリネ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも時々苦いものがべたくなるZARUです。 夏休み中のキッズには信じられないかもしれないですが 大人になって味覚変わると ゴーヤとかせりとかパクチーとか 苦い野菜がべたくなる時が おっさんにはあるんですよね っで今日がそんなときだったんですけど 冷蔵庫にあったのは ピーマン 、、、加熱すると苦味がなくなっちゃうんだよな そだ前にやった生パプリカのマリネ みたいに 加熱しないで生のまま使えばいいか (ピーマン新鮮なら生でも行けるんですよね) ってわけで今回は 加熱しな生のままでマリネする 生ピーマンのマリネ を作っていきたいと思います!! 材料 ピーマン    3個 お酢         大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン果汁   小さじ1 砂糖      大さじ1 塩       小さじ1 胡椒      お好みで マリ

    生ピーマンのマリネ の作り方(レシピ) 加熱なし程よい苦味がお肉にあうマリネ - おっさんZARUのズボラ飯
    ot_nail
    ot_nail 2021/08/20
  • ミルクレープロール の作り方(レシピ)ホイップクリームはフードプロセッサーで簡単に - おっさんZARUのズボラ飯

    どーもあと先考えずに行動に移すのは 何も若者だけの特権ではない、、、ZARUです(笑) まあ、おっさんがやると可愛げがない分 すげーたちが悪いんですけどね(^_^;) 今日、友達とスイーツの話をしていたときに 『フードプロセッサーでホイップクリーム作れる』 って教えてもらったんですよ ミキサーで作れるのは知っていたんですが 取り出すのめんどそうだなって 敬遠してたんですが フードプロセッサーなら口広いし 取り出しやすそう ちょうど生クリーム買ってあったので 作っちゃったんですよ めっちゃかんたんじゃん これいい!! ここまでは良かったんですが 何に使うか 考えてなかった(^_^;) 作ったはいいものの これだけべるのもなー クレープにするにもほかに具材がないし、、 ってことで今回は おっさんがあと先考えずに作った このホイップクリームと クレープ生地だけで ミルクレープロール をつくって

    ミルクレープロール の作り方(レシピ)ホイップクリームはフードプロセッサーで簡単に - おっさんZARUのズボラ飯
    ot_nail
    ot_nail 2020/12/23
  • パンの耳のトマトジュースグラタン風 の作り方(レシピ)クラムチャウダーの素とオイルサーディンでシーフード風味に - おっさんZARUのズボラ飯

    どーもサンドイッチは耳まで使う派ZARUです!! パンの耳切るのがめんどくさくて 耳まで味わいたくて(;^_^A 切らないで作ること多いんですよね〜 そんなZARUなんてすが 前回の パン生地の肉まん (写真クリックで記事にとびます) で6枚分のパンの耳 が余ったんですよね〜 スボラにトーストして クルトン代わりにするのとかも いいんですがちと量が多いな(;^_^A ってことで 今回は パンの耳のグラタンを それだけじゃつまらないので トマトジュースと クラムチャウダーの素、 オイルサーディンで シーフード風味に パン耳の トマトジュース グラタン風 を作っていきたいと思います!! 材料(2人分) パンの耳      6枚切り3枚分 トマトジュース    150ml オイルサーディン   95g クラムチャウダーの素 1分 玉ねぎ        2分の1個 スライスチーズ    3枚

    パンの耳のトマトジュースグラタン風 の作り方(レシピ)クラムチャウダーの素とオイルサーディンでシーフード風味に - おっさんZARUのズボラ飯
    ot_nail
    ot_nail 2020/12/14
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