白菜と春雨でかさ増しした、豚こまで作るお財布にやさしいメイン、豚肉と白菜の春雨煮のレシピです。中華風の箸がすすむ甘辛味。豚こまを固くしないで適切に調理することが、おいしく仕上げるポイントです。
今が美味しいタケノコを使って簡単な1品を作りましたので、 今日もレシピコーナーとさせていただきまして、 「タケノコとわかめの和風だしバター醤油スパゲティー」 でございます。とは言いましてもここはフランス。 生のタケノコは手に入りませんので、 アジア食品屋さんで買った茹でタケノコを使っております。 で、美味しんですけど、この組み合わせパスタありそうだな、 と思い検索してみたら結構出てきまして、 しかもその中にこの2つ+絹さやも入れた自分レシピもあったという…。 4年前に作っていてすっかり忘れておりました~。 → 筍とわかめと絹さやのペペロンチーノ by milketmoi でも、ほんと美味しいし、味付けがまた微妙に違うのでいいかな、と。 調理ポイントは醤油バター風味に和風だしも+すること。 これでぐぐんと美味しくなるし、あっさりとしたうまみも出ます。 野菜と海藻なので身体にも優しいです。 き
福岡・博多といえば長浜ラーメンでおなじみの“替え玉”の風習が根付く街ですが、ついに肉料理でも“替え玉”が楽しめる時代に突入しました! アツアツの鉄板の上にジュージューと音を立てながらこんがりと焼きあがるハンバーグ.がなんと2回まで無料で替え玉OK! そんな至福のランチを堪能すべく、おなかをすかせて天神のど真ん中「福岡パルコ」へやってきました。 エスカレーターで地下1階に降り、西鉄福岡(天神)駅方向へ少し進むと ひときわ目立つ「糸島熟成肉」の文字。 こちらが今回ご紹介する「肉菜パーク ミートランド~肉嵐土~」です。 店の入口では、豚さんと牛さんとニワトリさんがお出迎え。 「食のテーマパーク」がコンセプトということもあり、 柔らかな肉質とトロける甘みの肉脂が特徴の糸島豚を使った料理をはじめ、 リーズナブルでボリューム満点の肉料理が楽しめます。 明るくポップな店内の天井には、テーブル席とカウンタ
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