夕方遅くになって作り始めた晩ご飯は、タラのバターぽん酢ソテー。 身離れもよく、大好きなタラの簡単&おいしいレシピに ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き、 ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸しを添えて、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 3月24日のメニュー ・タラのバターぽん酢ソテー ・ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き ・ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸し ・コロコロかぼちゃのスープ ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き 1 ほうれん草はサッとゆでて水にとり、冷まして水けをしっかり絞り、食べやすい長さに切ります。 2 マヨネーズ、塩、こしょう(各少量)をあわせて混ぜ、1を加えてあえます。 3 耐熱容器に2を敷き、ゆで卵、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ少量をかけ、オーブントースターで焼き色をつけました。 タラのバターぽん酢ソテー 1 タラの切り身は水けをよく拭き、かるく塩、こ