2016 - 12 - 29 パン・ド・カンパーニュ クルミ、柚子ピール入り☆ こんにちは 一人食堂です 本日は前回予告した通り素朴な田舎パン クルミ、ドライフルーツ入りパン・ド・カンパーニュです 焼けたてを食べるより冷めてからの方が美味しく、数日そのままでも日持ちするのでおせち代わりにいいかも(笑) 本来はサワードゥなど酸味が出る自家製 酵母 や準強力粉を使い素朴な味わいを出しますが、一般家庭にはないので代用アンド代用 それではレシピを 材料 強力粉 200g 全粒粉や ライ麦 粉(なければ強力粉) 50g 薄力粉 50g ドライイースト 4g 砂糖 5g 塩 5g ぬるま湯 195cc くるみ、レーズン、柚子ピールなど 計100g 作り方 先ずはくるみを150度で7分ロースト、レーズンは洋酒に半日浸けておきます ボウルに小麦粉類を入れ、しお、砂糖、砂糖の上に ド
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