焼入れと硬さの試験法の種類 焼き入れとは鉄鋼材料を高温に加熱しその後急冷することで硬度を高める熱処理 焼入れによって製品の摩耗特性、対疲労性が向上し長寿命化につながります。また、鋼の硬化程度は鋼材に含まれる炭素の量で変化します。製品がどのような環境下で使われるのか、どれほどの硬度が求められるかを考慮し、必要に応じて焼入れ処理を行います。このページでは、鉄鋼材料の熱処理の種類、硬さ、試験方法まで一覧で確認することができます。
焼入れと硬さの試験法の種類 焼き入れとは鉄鋼材料を高温に加熱しその後急冷することで硬度を高める熱処理 焼入れによって製品の摩耗特性、対疲労性が向上し長寿命化につながります。また、鋼の硬化程度は鋼材に含まれる炭素の量で変化します。製品がどのような環境下で使われるのか、どれほどの硬度が求められるかを考慮し、必要に応じて焼入れ処理を行います。このページでは、鉄鋼材料の熱処理の種類、硬さ、試験方法まで一覧で確認することができます。
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