※USDA栄養データベースを参照 脂肪酸について、脂肪酸の摂取方法などは下記をご覧ください。 パーム核油の特徴 熱帯地方に自生 パームオイルが取れるアブラヤシはナイジェリアを始めとした熱帯地方に自生しています。アフリカが原産で、インドやブラジルなどで栽培されています。15~30m程まで育ちます。野生種は樹齢12年ほど経たないと実をつけませんが、栽培種は4年ほどで実をつけます。 パーム油とは違う 同じアブラヤシからとれるものに、パーム油があります。パーム油は果肉からとれるのに対し、パーム核油は実の仁からとったオイルです。組成が異なるので、性質も異なります。パーム油の詳細をみる。 ココナッツオイルと似ている パーム核油は、パーム油よりココナッツオイルの方が性質が似ています。その代用として使われることも多くあります。ココナッツオイルの詳細をみる。 工業用や食用に ココナッツオイルと同じように、パ
![パーム核油(パームカーネルオイル)の効果効能|石鹸の泡立ちの役目! | Timeless Edition](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/27a3cfeb1945a3d720c265d6234c517e017322af/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fwww.timeless-edition.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F09%2Flogo_450x200_bk.png%3Ffit%3D450%252C200%26ssl%3D1)