ブログネタ:お刺身・魚料理全般 に参加中! 写真を見ているだけで、あの美味しさが蘇ってくるのでした。 今回は写真に語ってもらいましょう。旅の2日目のお昼ご飯は、金沢まいもん寿司・金沢駅西本店の数量限定「旬の秋ランチ」1000円+追加4皿。おいしゅうございました。m(_ _)m 12カンのセットで1000円。戻りガツオ、旬のサンマ、松茸のあぶりも入ってます。 サーモン巻きやら、ねぎとろも。 お寿司の食べ方はご自由ですが、私は握りたては指でつまみたい人なんです、ネタに醤油をつけて、舌の上に直接ネタをのせたい。「まいもん寿司」の握りは、この食べ方がやりやすくて大変ウレシかったです。 「甘エビのこども」190円。言い忘れましたが、この「金沢まいもん寿司」は地物、日本海の魚にこだわる回転寿司。美味しかったランチセットですが、もうちょっとお腹に追加投入させて頂きます。 溢れんばかりというより、溢れちゃ