今使っているアルパインデザインの焚き火台(廃盤) 超お気に入り 足を作り 好みの高さで 長さ40センチの薪を余裕で飲み込み、空気の流れも良く燃え、灰はこぼれず 横の穴からは炎が見える これはこれで最高デス でもね...こんなの使いたかった(^^ グリルですけど...そんなに焚き火料理はしない(^^; 一番の理由は、横から(座った目の前)炎が見える それは明るさもある と言う事 で 暖かさも来る で 薪の消費が少なく済む大きさ ちろちろ燃やせる(^^ ただ、空気の通りはいいほうではないので燃やすにはコツがいる(直火に近い感覚と言えば?) どんどん積み重ねる燃やし方ではだめなタイプ まあそれもおもしろいし 心配なこと ・背面に薪がはみ出て燃えカス落ちる ・下への熱(13センチしか高さない) ま、これらは解決できるな と 導入~♪ 薪受け?といえばいいの? 3:2 ? で後ろが短いのよ で 隙