タグ

ブックマーク / donchans.exblog.jp (1)

  • マロンカスタードクリームのシュー | donchan's cafe

    栗の季節がもう終わるってんで、慌てて栗を消費しているどんちゃんです。(笑) とは言っても、ボンヌママンのマロンクリームがまだあったんで、最後にこれに使いました。シュークリームどぅえ~す☆ シュークリーム・・・には、どんちゃんトラウマがあって、見事に失敗した経験が2回あり、シュー生地とは疎遠になってたんです。(笑) 膨らまなかったり、やけに卵の味が強かったりと苦戦・・・。 しかーし、今日は最強の見方!フードプロセッサーを使ってシュー生地を作ってみた所。。。パリッと凄く美味く出来ました! ヤッターーー。^▽^フードプロセッサーって、何者!? 素晴らしい機械だわ☆ 『マロンカスタードクリームのシュー』 【材料】15個分程度 〔シュー生地〕 * 無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g * グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2 * 塩・・・・

    マロンカスタードクリームのシュー | donchan's cafe
    ottonove
    ottonove 2018/02/26
  • 1