I'd like to introduce the recipes that can satisfy people who are not vegetarian. 先日、『感謝祭、クリスマスの前に考えたいこと』の日記のなかで、 ファクトリー・ファーミング(工場式畜産)の恐ろしい実態を紹介しましたが、 感謝祭やクリスマスに、少しでもお肉の代わりになるメニューはないものかと探していました。 なんとなく検索しはじめてみたところ、庄司いずみさんのブログで、 美味しそうな”タンドリーチキン”ならぬ ”タンドリー厚揚げ”が紹介されていたので、思わず「これだ!」と思い、作ってしまいました。本家本元のレシピはこちら → 夏味カリカリタンドリー スパイスと豆乳、レモン汁を混ぜた中に厚揚げを漬け込み、焼くのですが、 これがとても美味しかったです。 (私はちょっと焦げちゃいましたが・・・) 心にも体にもやさしい